Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Logistica e tecnologia RFID

Antonio Rizzi, Roberto Montanari, Andrea Volpi, Eleonora Bottani, Massimo Bertolini
Negli ultimi anni si è assistito a un crescente interesse per l¿identificazione dei prodotti mediante radiofrequenza, sia nella produzione sia nella distribuzione. L¿adozione della tecnologia RFID (Radio Frequency IDentification) apporta infatti alle aziende indubbi vantaggi economici, e anche nel settore alimentare si stanno iniziando a comprendere le nuove opportunità strategiche e di gestione della filiera offerte dai sistemi RFID. Al di là dei vantaggi economici, questi sistemi offrono infatti la possibilità di gestire al meglio aspetti cruciali della qualità e della sicurezza, soprattutto per quello che riguarda la catena del freddo. Gli autori del volume operano nel laboratorio RFID Lab dell¿Università degli Studi di Parma, che da anni collabora con numerose aziende del settore alimentare e del largo consumo. Il libro illustra i risultati delle loro ricerche e guida il lettore attraverso l¿analisi delle opportunità derivanti dall¿impiego della tecnologia RFID nella supply chain.
Autor: Rizzi, Antonio Montanari, Roberto Volpi, Andrea Bottani, Eleonora Bertolini, Massimo
EAN: 9788847019287
Sprache: Italienisch
Seitenzahl: 272
Produktart: kartoniert, broschiert
Verlag: Springer Italia S.r.l. Springer Milan
Veröffentlichungsdatum: 14.04.2011
Untertitel: Creare valore nella filiera alimentare e nel largo consumo
Schlagworte: Lebensmittel RFID - Radio Frequency Identification
Größe: 15 × 170 × 240
Gewicht: 467 g